今天是:2018年5月22日 星期二
新闻动态
网上办公

    “青春伴夕阳”高校陪伴实践活动在龙河校区举办

    发布时间:2017-12-15 点击次数:4019

     本网讯(周乾坤)11月26日下午,由全国妇联、中国婚姻家庭研究会、“心系”系列活动项目办公室主办,安徽大学承办的“青春伴夕阳”高校陪伴实践活动在安徽大学龙河校区举行。校党委副书记、纪委书记胡小松、全国妇联中国婚姻家庭研究会“心系大学生”项目办公室主任张帆出席。


                             大学生志愿者表演舞蹈《天路》


       活动现场,志愿者与老人们同台演绎,共筑和谐温馨的氛围。老人们精神矍铄,带来了惊艳全场的T台秀《秋水伊人》、京剧《晚霞临窗》、舞蹈《雾里花开》、歌曲《天路》等多个节目。志愿者献上了妙曼多姿的舞蹈《大鱼》及真挚动人的歌曲《Young》、《常回家看看》,把现场气氛推向高潮。


                               离退休教师合唱《天路》


       “青春伴夕阳”项目自2013年启动以来,近百万大学生积极响应,千万老年人直接受益,使孝亲理念深植人心。今年“青春伴夕阳”活动于4月份启动,吸引了全国百余所高校的广泛参与,我校唐仲英爱心社凭借“年轮印象”方案夺得策划大赛全国唯一的一等奖。本次活动是“青春伴夕阳”的实践大赛的一部分。实践大赛的评选结果将于明年4月份公布。

  • Copyright@ 2009-2015 All rights reserved
  • (磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039
  • (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)