今天是:2018年5月22日 星期二
院系风采
网上办公

    【电气工程与自动化学院】 严正考风考纪 加强安全教育——2017测控专业期末主题班会

    发布时间:2017-12-27 点击次数:3082

     期末临近,为进一步做好学生教育工作,增强学生严格遵守考场纪律的意识,明确在校及假期期间保护自我安全的重要性,测控技术与仪器专业学生在辅导员刘世杰老师的组织下,于12月21日晚在博北B312开展了一次主题班会。


       


    班会总共分为两个部分,第一阶段:随着期末考试临近,刘老师提醒同学们掌握好复习节奏,提高学习效率,争取在考试中发挥出最好的状态。所谓“志不强者智不达,言不信者行不果。”刘老师提醒第一次参与大学期末考试的我们必须诚信答题,营造“诚信考试光荣、违纪舞弊可耻”的良好氛围。刘老师还带领同学们再次学习安徽大学学生手册,并真切地提醒同学们考场作弊、违反考场规定、扰乱考场秩序的严重后果。


     


     第二阶段:刘老师采取多种方式从各个方面,全方位地对学生们进行了防火、防盗、防传销、防邪教、防不良校园网贷以及用电、饮食卫生、交通等方面的安全教育,提醒大家不要在寝室使用违规电器,以防意外事故的发生。刘老师还用自己的亲身经历来告诫大家,不管是在校园还是出门在外,都要提高警惕,做好安全防范。


       同学们聚精会神地听着刘老师的讲述,此次以“严正考风考纪,加强安全教育”为主题的班会在同学们的掌声中圆满结束,同学们表示必将严正考风考纪,提高安全意识。

  • Copyright@ 2009-2015 All rights reserved
  • (磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039
  • (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)