今天是:2018年5月22日 星期二
通知公告
网上办公

    关于做好我校2017年生源地信用助学贷款学生毕业确认工作的通知

    发布时间:2017-06-06 点击次数:6848

    根据《安徽省教育厅国家开发银行安徽省分行关于做好2017年国家开发银行生源地信用助学贷款工作的通知》(皖教秘[2017]270号)精神,现就2017年国家开发银行生源地信用助学贷款学生毕业确认工作通知如下:


        一、具体流程: 


        1、借款学生申请毕业确认
        请通知学生登录国家开发银行学生在线服务网站(https://sls.cdb.com.cn),核对个人和共同借款人信息是否与目前信息不一致,如不一致,需更新为最新信息,同时补全就业单位等其它信息。信息更新完毕后,发起“毕业确认”申请。


        2、延期还款的办理
        对于继续攻读学位的学生,在继续攻读学位期间可以继续享受财政贴息。请通知学生持有继续攻读相关学位的证明文件(录取通知书或学校证明原件)和本人身份证前往贷款申请地县(市、区)学生资助中心,办理就学信息变更和还款计划变更手续。此项工作要在毕业当年7月31日之前完成。


        3、提前还款的办理
        国家开发银行生源地贷款可以申请提前还款。学生可登录国家开发银行学生在线服务网站或联系县(区)资助中心,发起提前还款申请,同时按规定时间将应还资金存入借款合同上指定支付宝还款账户,次月1日起学生可登陆在线服务网站查看是否还款成功。还款未成功的可以继续提交提前还款申请。


     

     4、正常还款的办理
        学生登录国家开发银行学生在线服务网站,查询还款当期还款额度,然后在指定支付宝账户内充值还款。

     
        二、相关要求


        1、毕业确认是确保生源地信用助学贷款工作顺利开展的基础性工作,各院系要高度重视,毕业确认率要求达到100%。毕业确认的开展情况计划纳入院系年度学生工作目标考核指标中。

     
        2、各院系要以本次毕业确认工作为契机,结合“学生资助诚信教育主题月”活动,通过形式多样、寓教于乐的方式普及征信及金融知识,告知学生所应承担的还款义务以及违约后果,促进学生树立诚信观念,及时履行还款义务。


        3、生源地助学贷款毕业确认工作需要在6月16日前完成。未办理还款确认手续的学生,缓发毕业证和学位证,不能办理离校手续。
        在毕业确认过程中如有问题,请及时咨询学校学生资助管理中心。安徽省农村商业银行助学贷款毕业确认工作另行通知。

     
        研究生院:秦雅君,电话:63861933。
        学生处:张睿,电话:63861900;63861686。
        特此通知。


     
        附件1:国家开发银行生源地信用助学贷款还款指南.pdf 
        附件2:国家开发银行生源地信用助学贷款支付宝使用指南.pdf

     

                                      学生处

                                     研究生院

                                   2017年6月6日


     

  • Copyright@ 2009-2015 All rights reserved
  • (磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039
  • (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)