【学“习”共同体】党委学生工作部举办大数据与高校思政工作创新学习体会分享会

发布时间:2020-12-07 点击次数:10

本网讯(学生处)11月24日至27日,计算机科学与技术学院辅导员宋思义和经济学院辅导员李露露赴武汉参加2020年全国高校思想政治工作骨干示范培训暨“大数据与高校思政工作创新”专题培训。为使“带回来”的理念和经验“可交流”、“用得上”,12月4日下午,党委学生工作部在磬苑校区心理健康教育与咨询中心团体辅导室举办大数据与高校思政工作创新学习体会分享会,通过“回传式交流”的方式,推进辅导员队伍共同学习、共同成长。

宋思义通过两例小故事,向参会老师介绍大数据的概念与特点,随后结合安徽大学教管服一体化系统和日常工作,详细阐述了基于大数据在促进思想政治教育中的“数据获取覆盖性、资助服务精准性、危机预警时效性以及个性化成长服务”等应用场景。李露露从学术讲座、实地考察、感悟体会三个方面对培训内容做了全面细致的汇报,并就增强新时代网络思想政治教育的吸引力、感染力和生命力,提出要开展有宏观视野、有青春正气、接校园地气、进学生生活的网络宣传。