关于做好我校2020年生源地信用助学贷款相关工作的通知

    发布时间:2020-06-18 点击次数:10

    各院系:

    为帮助家庭经济困难学生顺利就学,确保“应贷尽贷”,根据《安徽省教育厅 国家开发银行安徽省分行关于做好2020年国家开发银行生源地信用助学贷款有关工作的通知》(皖教秘[2020]105号)文件精神,现就做好2020年生源地信用助学贷款相关工作通知如下:

     

    一、国家开发银行生源地信用助学贷款

    办理对象

    我校家庭经济困难的全日制在校学生。

    办理时间

    715-9月20日。

    办理地点

    学生生源地所在的县(区)教育局学生资助管理中心

    (四)办理流程

    详见附件1。

    (五)续贷申明填报

    已办理过国家开发银行生源地信用助学贷款且2020年准备续贷的学生请于715日(周)前登录国家开发银行学生在线服务系统(https://sls.cdb.com.cn/),更新个人及共同借款人相关信息,填写“续贷申明”。“续贷申明”填写内容主要包括申请原因,学习、生活情况等,不得少于200字。“续贷申明”分别经学校和县(区)教育局审核通过后方可到生源地所在县(区)教育局学生资助管理中心办理续贷手续。

    首次办理国家开发银行生源地信用助学贷款的学生无需填写“续贷申明”,直接到生源地所在县(区)教育局学生资助管理中心办理贷款手续。

    办理国家开发银行生源地信用助学贷款后,请务必保管好“受理证明”。下学期开学后学校将集中为学生办理“受理证明”录入,具体录入时间、地点另行通知。

     

    二、安徽省农村合作金融机构生源地信用助学贷款

    (一)办理对象

    我校家庭经济困难的全日制在校学生。

    (二)办理时间

    6月1日-10月20日

    办理地点

    学生生源地所在的各农村商业银行网点。

    (四)办理流程

    详见附件2。

    (五)续贷办理

    已办理过安徽省农村合作金融机构生源地信用助学贷款(已签订2017新版贷款合同)且2020年准备续贷的学生请于7月15日(周三)前,登录农村合作金融机构生源地助学贷款在线服务系统(https://eloans.ahrcu.com/stu/),提交用款申请。用款申请提交后系统自动产生贷款受理回执证明,学生持回执证明到校报到经高校审核后,经办银行发放贷款。具体时间、地点另行通知。

     

    、相关要求

    生源地信用助学贷款是学生资助的重要组成部分,是学校实现学费零欠费的重要途径,事关家庭经济困难学生切身利益,请各院系高度重视,广泛宣传,鼓励家庭经济困难学生积极申请,努力做到“应贷尽贷”。同时告知学生同一年度,只可选择办理一种生源地助学贷款,不得兼贷。

     

    附件12020年安徽省国家开发银行生源地信用助学贷款办理指南

    附件2:2020年安徽省农村商业银行生源地信用助学贷款办理指南

                                     

                                        学生处(学生发展中心)

                研究生院

                                            20206月15

      

      

    附件1 2020年安徽省国家开发银行生源地信用助学贷款办理指南.docx

    附件2 2020年安徽省农村商业银行生源地信用助学贷款办理指南.docx