【互联网学院】领导教授上讲台,强化思政教育效果

发布时间:2019-06-17 点击次数:10

本网讯(互联网学院 陈诺) 《形势与政策》课是开展大学生思想政治教育的重要途径,是引领大学生树立正确的世界观、人生观、价值观重要阵地。日前,互联网学院按照学校要求,开展“领导教授上讲台”活动,创新课程形式,将专业学习指导与思想政治引领相结合,强化《形势与政策》课育人效果,学院直属党支部书记李服生、院长梁栋分别为互联网学院18级和17级同学做《形势与政策》专题报告。

李服生书记以“开展社会主义文明建设”为主题,和同学们讨论了关于当前建设生态文明十大热点问题,包括大气污染、水污染废弃物污染等问题。他还向同学们介绍了我国在建设生态文明中的举措与成就,并指出了研发新能源这一重要途径,并鼓励同学们做生态文明理念的宣传者、实践者、推动者和引领者。

梁栋院长以“生态文明建设与科技发展”为主题,向同学们介绍了习近平总书记的生态文明思想以及五大行动,着重突出生态文明建设,讲解了大气污染、水污染、土地沙化和垃圾处理方面的问题。同时,梁院长结合互联网学院专业学习特点和同学们讨论了科技发展问题,向同学们阐述了科技发展的重要性。梁院长呼吁当代大学生要学好专业知识,积极投身到国家的生态文明建设中去。

据了解,互联网学院在开展“领导教授上讲台”活动同时,还积极创新课程教学形式,将“爱国、励志、求真、力行”主题团日与《形势与政策》课结合起来,围绕主题要求,在辅导员的组织下,推动同学走上讲台,说时事政治、学理论文章、议热点问题,发挥同学主动性,提升育人效果。