互联网+资助 安徽大学巧用新媒体向毕业学生宣传“一节课”

    发布时间:2017-06-26 点击次数:121

    目前正值高校毕业季,安徽大学巧用新媒体,向毕业学生宣传生源地助学贷款毕业确认和还款政策,上好毕业学生最后“一节课”。

    针对毕业生离校在即,且大多数不在学校,难以组织全校规模的专题讲座这一实际情况,安徽大学学生资助管理中心另辟蹊径,充分利用移动新媒体工具,通过“安徽大学团委”官方微信,“安徽大学百事通”和“好辣辅导员”等自媒体微信,向助学贷款毕业生推送《毕业一节课:贷款毕业生一定要看的一封信》,详细介绍生源地助学贷款在帮助经济困难学生完成学业方面的重要作用,着重强调毕业确认的对于个人信用的影响以及相关还贷知识,并做好助学贷款毕业确认和还款咨询答疑工作。目前相关微信文章总阅读数超过2000次,后台咨询数超过200条。

     

    学校各院系也积极利用QQ公众号、微信公众号等新媒体平台进行宣传动员,定时推送国家助学贷款毕业确认和还款等相关内容。截至目前,安徽大学生源地信用助学贷款毕业确认工作已基本完成