我校在省第二届学生资助工作科研论文评选中获得佳绩

    发布时间:2017-06-26 点击次数:134

      在日前公布的安徽省第二届学生资助工作科研论文评选结果中,我校共获得二等奖5篇,三等奖1篇,同时喜获优秀组织奖。
        安徽省学生资助科研论文征集与评选活动每两年举办一次,本次共征集论文406篇(其中:高校178篇,教育行政部门、中职和普通高中等单位238篇),经查重和专家匿名评审,高校共评出一等奖6篇,二等奖19篇,三等奖36篇,安徽大学、安徽农业大学、亳州市教育局等6家单位获优秀组织奖。
        我校历来重视学生资助理论研究工作,2014年12月,学校作为会长单位,牵头发起并成立了“安徽省学生资助工作研究会”,为安徽省各级资助管理机构与各级各类学校搭建了一个理论研究、实践探索和信息交流的平台。2016年,学校承办了安徽省首届学生资助工作论坛,为我省学生资助工作建言献策。我校申报的“我国高校学生资助立法研究”被列入省级高校人文社会科学研究项目计划。